Termine & Aktuelles

Liebe Freunde des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums,

neben dem Lernen sind auch die Pausen für die Schüler, unsere Kinder, sehr wichtig.

Daher unser aktuelles Projekt:

Der Förderverein des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums möchte dem alten, tristen Schulhof neues Leben einhauchen. Lehrerschaft, Schülerschaft und Eltern haben gemeinsam ein umfassendes Konzept erarbeitet.

Die Pausen sollen bewegter, abwechslungsreicher und erholsamer werden. Die Stadt Oberhausen saniert die maroden Böden und die vorhandenen Schachtische. Anstelle der großen Sandfläche ist ein großes Klettergerüst geplant: eine Spiderpyramide. Auf dem weiteren Gelände sollen kleinere Parcourgeräte aufgestellt werden: Balancierbalken, Affenschaukel, Hängematte und Indianerbrücke. Es soll neue Sitzgelegenheiten für die Schülerinnen und Schüler geben.

Frisches Grün und bunte Farben sind auch dabei. Chillen auf Findlingen unter Bäumen oder Balancieren auf neuen Spielelementen machen die Pausen erlebnisreich. Eine Vielzahl an Möglichkeiten für alle Altersstufen!

Oberhausen Crowd gibt uns die Möglichkeit, unserem Wunsch näher zu kommen!

Sei auch DU dabei:

ALLES ODER NICHTS

Das gesammelte Geld wird erst ausbezahlt, wenn zwischen dem 03.03.20 und dem 31.03.20 um 20:00 Uhr mindestens 5500 € zusammenkommen. Ansonsten erhalten alle Unterstützer ihr Geld zurück.

Herzlichen DANK im Voraus!

Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am

Montag, 02.03.2020 um 19.00 Uhr

in der Mensa des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums.

Aktuelle Förderprojekte 2018/2019

Ganz aktuell wurden im Februar 2019 folgende Förderprojekte unterstützt:

• Schüleraustausch Spanien (Fahrkostenzuschuss)
  • Basketballschulmannschaft (Anschaffung Team T-Shirts)
  • Projektwoche 2019 (Achtsamkeitstraining)
  • Partnerschule Tansania (Unterstützung Gastbesuch)
  • Biologie EF (Gesundheitsberatung)
  • Schule gegen Rassismus (Seminarunterstützung)
  • Kunstwerke 9.Klasse/EF (Fahrt und Übergabe Uni Göttingen)

Wie bereits in den Vorjahren werden auch Klassenfahrten bezuschusst und der Europa-Tag finanziert.

Unterstützen auch Sie die Schülerinnen und Schülern des FvStG.

Werden Sie Mitglied im Förderverein oder unterstützen Sie den Verein mit einer Spende!

Die Kontodaten finden Sie im Impressum, eine Beitrittserklärung steht zum Down-Load bereit.

Europa-Tag am Freiherr

Als ein Event der besonderen Art kann man diesen Tag schon bezeichnen.

Der Förderverein lädt jährlich die SchülerInnen der Oberstufe und interessierte Jugendliche ab Klasse 9/10 zu einer politischen Debatte über ein aktuelles politisches Thema ein.

Die Sowi-Kurse der Q2 diskutieren miteinander und mit dem Plenum.

Impressionen von den vergangenen Europatagen finden Sie oben im Menü.