Aktuelle Förderprojekte 2018/2019

In der Vorstandssitzung vom 24.09.2018 wurde die Förderung u. a. folgende Projekte durch den Förderverein beschlossen:

·         Technik-AG (Anschaffung Crew-T-Shirts)

·         Modellvorhaben Informatik (Calliope mini Klassensatz)

·         Katholische Religion (Anschaffung Klassensatz Bücher)

Wie bereits in den Vorjahren werden auch Klassenfahrten bezuschusst und der Europa-Tag finanziert.

Das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium hat an der Aktion „Schule gegen Rassismus“ teilgenommen.

Daher wird ein diesbezügliches Wandschild angeschafft zum Anbringen an der Schule für die Anerkennung als Schule ohne Rassismus.

Förderprojekte aus dem Schuljahr 2017/2018

Der Förderverein unterstützt nach Beschluss in der Sitzung vom 26.02.2018 in diesem Schuljahr weiter u. a. folgende Projekte, bzw. schafft Materialien für die jeweiligen Fächer und AG“s an:

• Foto AG (Digitale Spiegelreflexkameras)
  • Fach Geschichte (PC)
  • Projektwoche 2018 (Toprope‐Klettern und Achtsamkeitstraining)
  • Rugby‐AG (Essen und Getränke)
  • Technik‐AG (Digitales Mischpult und LED-Lichtmaschine)
  • Fach Kunst (Bestückung Materiallager)
  • Fach Spanisch (Unterstützung der Aktivitäten der Austauschschüler)

(Die Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, insbesondere, da kleinere Projekte nicht erwähnt sind.)